Filet mignon tandoori aux carottes rôties : recette savoureuse et épicée

Temps total :
60 min
Préparation :
20 min
Cuisson :
25 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Filet mignon de porc
200 g
Carotte
100 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Pâte tandoori
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec la pâte tandoori, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Enrober le filet mignon avec la moitié de la marinade tandoori et laisser reposer 15 minutes.
- Étape 5 Disposer les carottes dans un plat allant au four, arroser avec l'huile d'olive, saler légèrement et mélanger.
- Étape 6 Enrober les carottes avec le reste de la marinade tandoori.
- Étape 7 Placer le filet mignon au centre du plat, entouré des carottes.
- Étape 8 Enfourner pour 25 minutes en arrosant le filet et les carottes à mi-cuisson.
- Étape 9 Vérifier la cuisson du filet mignon, il doit être tendre et bien cuit.
- Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laisser mariner le filet mignon plus longtemps., Accompagner ce plat d'un riz basmati nature pour équilibrer les épices.
À accompagner avec
riz basmati nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Céline
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