Escalope de veau à la tomate, olives et anchois : recette savoureuse et facile

Photo de Escalope de veau à la tomate, olives et anchois : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
150 g
Tomate
30 g
Olives noires dénoyautées
3 pièce
Filets d'anchois à l'huile
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées en petits dés, cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter les olives noires coupées en rondelles et les filets d'anchois émiettés, mélanger.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, cuire l'escalope de veau 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
  8. Étape 8 Servir l'escalope nappée de la sauce tomate aux olives et anchois.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des tomates bien mûres., Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz pilaf ou de légumes sautés., Veillez à ne pas trop cuire l'escalope pour qu'elle reste tendre.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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