Côtelettes de porc à la sauce moutarde onctueuse

Photo de Recette facile de côtelettes de porc à la sauce moutarde onctueuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Côtelettes de porc
100 ml
Crème fraîche épaisse
2 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter les côtelettes de porc et les faire dorer 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  3. Étape 3 Retirer les côtelettes et les réserver au chaud.
  4. Étape 4 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la même poêle jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter la moutarde et bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter la sauce 3 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Remettre les côtelettes dans la poêle pour les napper de sauce et réchauffer 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Pour une sauce plus légère, utilisez de la crème allégée., Accompagnez ce plat de haricots verts vapeur ou d'une purée maison., Veillez à ne pas trop cuire les côtelettes pour qu'elles restent tendres.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, légumes de saison vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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