Quiche du pêcheur savoureuse aux fruits de mer

Photo de Recette facile de quiche du pêcheur aux fruits de mer
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Filets de poisson blanc
100 g
Crevettes décortiquées
2 pièce
œufs
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir l’échalote finement hachée dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et les crevettes, cuire 3 minutes puis retirer du feu.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et l’aneth ciselé.
  6. Étape 6 Répartir le mélange poisson-crevettes sur le fond de tarte, verser la préparation aux œufs par-dessus.
  7. Étape 7 Parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un poisson blanc frais comme le cabillaud ou le colin pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la quiche pour garder une texture moelleuse., Laisser reposer la quiche quelques minutes avant de la découper pour faciliter le service.

À accompagner avec

Salade verte croquante assaisonnée d’une vinaigrette légère, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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