Salade paysanne de légumes frais et croquants

Photo de Salade paysanne de légumes frais et croquants - Recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Concombre
80 g
Poivron rouge
40 g
Oignon rouge
50 g
Maïs en grains
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement tous les légumes.
  2. Étape 2 Couper la tomate, le concombre, le poivron rouge et l'oignon rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les légumes coupés avec le maïs en grains.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  6. Étape 6 Ajouter le persil frais ciselé et mélanger une dernière fois.
  7. Étape 7 Laisser reposer la salade 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour un maximum de saveur et de croquant., Adapter la quantité de vinaigre selon votre goût., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme de la ciboulette ou du basilic pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer