Salade paysanne de légumes frais et croquants
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement tous les légumes.
- Étape 2 Couper la tomate, le concombre, le poivron rouge et l'oignon rouge en petits dés.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger les légumes coupés avec le maïs en grains.
- Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
- Étape 5 Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Étape 6 Ajouter le persil frais ciselé et mélanger une dernière fois.
- Étape 7 Laisser reposer la salade 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser des légumes bien frais pour un maximum de saveur et de croquant., Adapter la quantité de vinaigre selon votre goût., Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme de la ciboulette ou du basilic pour varier les saveurs.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 2.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu