Marinades originales pour viande au barbecue : recettes savoureuses et faciles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, le jus de citron, le paprika, le poivre noir moulu et le sel.
- Étape 2 Émincer finement les gousses d'ail et les ajouter à la marinade.
- Étape 3 Placer la viande dans un plat creux et verser la marinade dessus.
- Étape 4 Masser la viande pour bien l'imprégner de marinade.
- Étape 5 Couvrir le plat avec un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement 4 heures.
- Étape 6 Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Étape 7 Retirer la viande de la marinade et la griller selon la cuisson désirée, en la retournant régulièrement.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume grillé ou d'une salade fraîche.
Conseil du chef
Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du romarin., Ne jetez pas la marinade restante, vous pouvez la faire bouillir et l'utiliser comme sauce d'accompagnement., Laissez la viande revenir à température ambiante avant de la griller pour une cuisson uniforme.
À accompagner avec
légumes grillés, salade fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline