Côtes de porc marinées et flambées au rhum aux épices : recette savoureuse et gourmande

Photo de Recette facile de côtes de porc marinées et flambées au rhum et aux épices
Temps total : 150 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Côte de porc
30 ml
Rhum ambré
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle moulue
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant le rhum, l'huile d'olive, l'ail écrasé, le paprika, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Étape 2 Plonger les côtes de porc dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  3. Étape 3 Sortir les côtes de porc de la marinade et les égoutter légèrement.
  4. Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif, puis saisir les côtes de porc 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Étape 5 Verser le reste de marinade dans la poêle, puis flamber avec précaution en ajoutant un peu de rhum si nécessaire.
  6. Étape 6 Laisser cuire encore 2 minutes en arrosant les côtes avec la sauce flambée pour bien les enrober.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une marinade encore plus parfumée, ajoutez un zeste d'orange ou un peu de gingembre frais râpé., Veillez à flamber dans un espace bien ventilé et éloigné de toute source inflammable., Accompagnez ce plat d'une purée de patates douces ou d'une poêlée de légumes verts.

À accompagner avec

purée de patates douces, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines22 g
Glucides1.5 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer