Médaillons de chevreuil aux abricots secs caramélisés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Saisir les médaillons de chevreuil 3 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une belle coloration. Saler et poivrer.
- Étape 3 Retirer les médaillons et réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
- Étape 4 Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les abricots secs coupés en morceaux et faire revenir 2 minutes pour les caraméliser légèrement.
- Étape 6 Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié.
- Étape 7 Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce nappante.
- Étape 8 Remettre les médaillons dans la poêle pour les réchauffer 2 minutes en les nappant de sauce.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser des abricots secs de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le chevreuil pour conserver sa tendreté., Accompagner d'une purée de céleri ou de pommes de terre pour un plat complet.
À accompagner avec
Purée de céleri, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas