Travers de porc caramélisés au miel et épices

Photo de Recette facile de travers de porc caramélisés au miel et épices
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
2 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Sauce soja
2 gousse
Ail
5 g
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le poivre et le sel.
  3. Étape 3 Badigeonner les travers de porc avec la moitié de la marinade.
  4. Étape 4 Déposer les travers dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes.
  5. Étape 5 Au bout de 15 minutes, badigeonner à nouveau avec le reste de marinade pour bien caraméliser.
  6. Étape 6 À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les travers au moins 2 heures avant la cuisson., Servez avec une salade fraîche ou des légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides15 g
Fibres0.5 g
Sucres8 g
Sodium0.8 g
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