Bisque de crevettes maison : soupe gourmande et onctueuse

Photo de Recette facile de bisque de crevettes maison onctueuse et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevettes crues décortiquées
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Concentré de tomate
300 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Cognac ou armagnac
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquer les crevettes en réservant les têtes et les carapaces.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte, l'oignon et la tomate en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les têtes et carapaces de crevettes et faire revenir 5 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la carotte, l'oignon, l'ail écrasé et la tomate, puis laisser cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Incorporer le concentré de tomate, mélanger, puis verser le cognac. Laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Passer la préparation au mixeur puis au tamis pour obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Remettre la soupe dans la casserole, ajouter les crevettes décortiquées et la crème fraîche, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Laisser cuire 5 minutes à feu doux sans faire bouillir, puis servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne caille., Servez la bisque avec un filet de citron pour relever le goût.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer