Tarte savoureuse courgette et roquefort

Photo de Recette facile de tarte courgette et roquefort, savoureuse et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
50 g
Roquefort
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  4. Étape 4 Faire revenir les rondelles de courgette dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  5. Étape 5 Répartir les courgettes sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Émietter le roquefort et l'ajouter au mélange œuf-crème, bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser cette préparation sur les courgettes dans le moule.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une courgette ferme et fraîche pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le roquefort par un autre fromage bleu selon vos préférences., Servir chaud ou tiède avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer