Tarte salée aux carottes fraîches et menthe parfumée

Photo de Recette facile de tarte salée aux carottes et menthe fraîche
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte brisée
150 g
Carotte
5 pièce
Feuille de menthe fraîche
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et râper les carottes.
  4. Étape 4 Laver et ciseler finement les feuilles de menthe.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter les carottes râpées, la menthe ciselée, le fromage râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des carottes fraîches et bien croquantes pour un meilleur goût., La menthe peut être remplacée par du basilic pour une variante différente., Servir tiède avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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