Travers de porc caramélisés au four : recette facile et savoureuse

Photo de Travers de porc caramélisés au four : recette facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Poivre noir
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner les travers de porc avec cette marinade.
  4. Étape 4 Déposer les travers dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement avec la marinade pour obtenir un effet caramélisé.
  6. Étape 6 À mi-cuisson, retourner les travers pour une cuisson homogène.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de légumes grillés ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner les travers au réfrigérateur pendant 2 heures avant la cuisson., Utiliser un plat à bords hauts pour éviter les éclaboussures de marinade dans le four.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines20 g
Glucides8 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres6 g
Sodium0.5 g
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