Rôti de porc fondant aux pruneaux, recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 3 Retirer le rôti et faire revenir l'oignon émincé dans la même cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter les pruneaux, le vin blanc, le bouillon de volaille, le sel, le poivre et la branche de thym.
- Étape 5 Couvrir et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
- Étape 6 Sortir le rôti, le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher et servir avec les pruneaux et la sauce.
Conseil du chef
Pour un rôti encore plus tendre, laissez-le mariner une heure dans le vin blanc avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet., N'hésitez pas à déglacer la cocotte avec un peu plus de vin blanc en fin de cuisson pour une sauce plus riche.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Haricots verts vapeur, Carottes glacées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Noé