Rôti de porc fondant aux pruneaux, recette facile et gourmande

Photo de Rôti de porc aux pruneaux : recette facile et savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Rôti de porc
60 g
Pruneau
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 branche
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  3. Étape 3 Retirer le rôti et faire revenir l'oignon émincé dans la même cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter les pruneaux, le vin blanc, le bouillon de volaille, le sel, le poivre et la branche de thym.
  5. Étape 5 Couvrir et enfourner pour 45 minutes en arrosant régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  6. Étape 6 Sortir le rôti, le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher et servir avec les pruneaux et la sauce.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, laissez-le mariner une heure dans le vin blanc avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet., N'hésitez pas à déglacer la cocotte avec un peu plus de vin blanc en fin de cuisson pour une sauce plus riche.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts vapeur, Carottes glacées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.4 g
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