Cailles Ventôse Rôties aux Épices Douces et Légumes de Saison

Photo de Recette facile de Cailles Ventôse rôties aux épices et légumes
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 15 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Caille
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Miel liquide
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Paprika doux
1 gousse
Ail
100 g
Carotte
150 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
2 brins
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le miel, la cannelle, le paprika, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Enduire la caille de cette marinade en veillant à bien la répartir sur toute la surface et à l'intérieur.
  4. Étape 4 Laisser reposer la caille marinée pendant 15 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre et oignon en morceaux réguliers.
  6. Étape 6 Disposer les légumes dans un plat allant au four, ajouter les brins de thym, saler et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Poser la caille sur les légumes et enfourner pour 45 minutes.
  8. Étape 8 Arroser régulièrement la caille avec le jus de cuisson pour qu'elle reste moelleuse.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson en piquant la chair, elle doit être tendre et bien cuite.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné des légumes rôtis.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner la caille au réfrigérateur pendant 2 heures., Accompagner ce plat d'un vin rouge léger ou d'un jus de grenade pour un accord parfait., Veiller à arroser régulièrement la caille pour éviter qu'elle ne sèche.

À accompagner avec

légumes rôtis de saison, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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