Coeur de côtelettes d'agneau fondantes au Porto et fruits rouges

Photo de Coeur de côtelettes d'agneau au Porto et fruits rouges : recette raffinée et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Coeur de côtelettes d'agneau
100 ml
Porto rouge
80 g
Fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir les coeurs de côtelettes d'agneau du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'ils soient à température ambiante.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Saisir les coeurs de côtelettes d'agneau 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et rosés à l'intérieur. Saler et poivrer.
  5. Étape 5 Retirer la viande et la réserver au chaud sous une feuille d'aluminium.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Verser le porto rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  8. Étape 8 Ajouter les fruits rouges et cuire 2 minutes pour les réchauffer sans les écraser.
  9. Étape 9 Remettre les coeurs de côtelettes dans la poêle pour les napper de sauce aux fruits rouges et réchauffer 1 minute.
  10. Étape 10 Servir immédiatement, accompagné d'un gratin de légumes ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour plus de tendreté., Utiliser des fruits rouges frais pour une meilleure saveur., Adapter la cuisson selon la préférence de cuisson de l'agneau.

À accompagner avec

Gratin dauphinois, Purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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