Bar grillé aux herbes fraîches et citron

Photo de Bar grillé aux herbes fraîches et citron : recette facile et savoureuse
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de bar
15 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 branche
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril ou le barbecue à température moyenne-élevée.
  2. Étape 2 Rincer le filet de bar à l'eau froide et le sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron et mélanger le jus avec l'huile d'olive, l'ail finement haché, le romarin et le thym effeuillés.
  4. Étape 4 Badigeonner généreusement le filet de bar avec ce mélange aux herbes.
  5. Étape 5 Saler et poivrer le filet des deux côtés.
  6. Étape 6 Placer le filet de bar sur le gril et cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.
  7. Étape 7 Retirer le poisson du gril, le laisser reposer 2 minutes avant de servir.
  8. Étape 8 Servir le bar grillé accompagné d'un quartier de citron et d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poisson dans le mélange d'huile et d'herbes pendant 30 minutes avant la cuisson., Utilisez un gril bien chaud pour obtenir une belle coloration sans dessécher le poisson.

À accompagner avec

salade verte fraîche, quartier de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium70 g
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