Délicieux Chocos Cocos Maison : Snack Gourmand et Facile

Photo de Recette facile de chocos cocos maison : snack chocolaté à la noix de coco
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
30 g
Noix de coco râpée
10 g
Sucre de canne
10 g
Beurre
20 g
Lait concentré sucré

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée, le sucre de canne, le beurre ramolli et le lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le chocolat fondu dans le mélange coco jusqu'à obtenir une préparation bien liée.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en étalant uniformément sur environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que la préparation durcisse.
  6. Étape 6 Découper en carrés ou en barres selon votre préférence et déguster.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le sucre de canne par du miel pour une version plus naturelle., Conservez les chocos cocos au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour préserver leur fraîcheur.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides30 g
Fibres4 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer