Magret de canard rôti au cidre et pommes caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret en croisillons sans entailler la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer le magret des deux côtés.
- Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse.
- Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle chaude et cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
- Étape 7 Verser le cidre dans la poêle, puis enfourner la poêle dans le four chaud pour 8 minutes.
- Étape 8 Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les pommes en quartiers.
- Étape 9 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre, ajouter le sucre roux et les pommes, puis cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient tendres et caramélisées.
- Étape 10 Sortir le magret du four, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
- Étape 11 Servir le magret tranché accompagné des pommes caramélisées et arroser avec le jus au cidre.
Conseil du chef
Pour une peau encore plus croustillante, bien sécher le magret avant cuisson., Laisser reposer la viande permet de conserver son jus et sa tendreté., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie