Mafé traditionnel africain au beurre de cacahuète et viande tendre

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper la viande de bœuf en morceaux réguliers.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 3 Peler et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux moyens.
- Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'arachide puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Ajouter les tomates coupées en dés, les carottes, le piment, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Étape 7 Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Étape 8 Incorporer le beurre de cacahuète, bien mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes sans couvrir.
- Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de couscous.
Conseil du chef
Utilisez de la viande de bœuf tendre pour un meilleur résultat., Le piment peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Le beurre de cacahuète doit être naturel et sans sucre ajouté pour préserver la saveur authentique.
À accompagner avec
riz blanc, couscous
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien