Mafé traditionnel africain au beurre de cacahuète et viande tendre

Photo de Recette authentique de mafé africain au beurre de cacahuète et viande
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de bœuf
50 g
Beurre de cacahuète
2 pièce
Tomate
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 cuillères à soupe
Huile d'arachide
2 gousses
Ail
250 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Piment frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
2 pièces
Pommes de terre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de bœuf en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Peler et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux moyens.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'arachide puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates coupées en dés, les carottes, le piment, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  8. Étape 8 Incorporer le beurre de cacahuète, bien mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes sans couvrir.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de couscous.

Conseil du chef

Utilisez de la viande de bœuf tendre pour un meilleur résultat., Le piment peut être ajusté selon votre tolérance au piquant., Le beurre de cacahuète doit être naturel et sans sucre ajouté pour préserver la saveur authentique.

À accompagner avec

riz blanc, couscous

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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