Travers de porc caramélisés à la chinoise : recette authentique et savoureuse

Photo de Travers de porc caramélisés à la chinoise : recette authentique et facile
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Travers de porc
30 g
Sucre roux
30 ml
Sauce soja
15 ml
Vinaigre de riz
2 gousse
Ail
10 g
Gingembre frais
10 ml
Huile de sésame
100 ml
Eau
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les travers de porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile de sésame puis ajouter le sucre roux pour réaliser un caramel blond.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail et le gingembre finement hachés dans le caramel, mélanger rapidement.
  4. Étape 4 Verser la sauce soja, le vinaigre de riz et l'eau dans la casserole, bien mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de travers de porc dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Découvrir et augmenter le feu pour faire réduire la sauce jusqu'à obtenir un glaçage brillant qui enrobe bien la viande.
  7. Étape 7 Poivrer selon le goût et servir chaud accompagné de riz blanc ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner les travers de porc dans la sauce soja et le vinaigre de riz pendant 1 heure avant cuisson., Surveiller la cuisson pour éviter que le caramel ne brûle., Accompagner ce plat de riz jasmin ou de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres10 g
Sodium1.2 g
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