Lapin chasseur traditionnel : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de lapin chasseur traditionnel - plat mijoté savoureux
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de lapin
100 g
Champignons de Paris
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
150 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
100 g
Tomates pelées en conserve
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
2 brins
Thym
1 feuille
Laurier
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper les cuisses de lapin en morceaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte.
  4. Étape 4 Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, puis réserver.
  5. Étape 5 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons coupés en lamelles et faire sauter 5 minutes.
  7. Étape 7 Remettre le lapin dans la cocotte, verser le vin blanc, le bouillon de volaille et les tomates pelées.
  8. Étape 8 Ajouter le thym et la feuille de laurier.
  9. Étape 9 Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  10. Étape 10 En fin de cuisson, parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, déglacez la cocotte avec un peu de vin blanc avant d'ajouter les tomates., Servez avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre pour une variante originale.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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