Poulet à l'exotique : recette savoureuse et parfumée

Photo de Recette facile de poulet à l'exotique au lait de coco et ananas
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
150 ml
Lait de coco
100 g
Ananas frais
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer le curry en poudre et le gingembre râpé, bien mélanger pour enrober le poulet.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco et le jus de citron vert, puis mélanger.
  8. Étape 8 Ajouter les morceaux d'ananas frais.
  9. Étape 9 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes sautés.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner le poulet dans le jus de citron vert et le curry pendant 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve, bien égoutté., Servez ce plat avec du riz basmati pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer