Axoa d'Espelette : Recette Basque Traditionnelle Épicée

Photo de Axoa d'Espelette : Recette Basque Traditionnelle Épicée et Savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de veau hachée
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poivron rouge
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Couper le poivron rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande de veau hachée et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de poivron rouge, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser de la viande de veau fraîche et de qualité pour un meilleur goût., Adapter la quantité de piment d'Espelette selon votre tolérance aux épices., Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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