Mousse au Chocolat Sultane : Dessert Gourmand et Léger

Photo de Recette facile de Mousse au Chocolat Sultane gourmande et légère
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
20 g
Sucre
30 ml
Crème fraîche entière

Préparation

  1. Étape 1 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Étape 2 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs sucrés et mélangez bien.
  5. Étape 5 Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule pour garder la mousse aérienne.
  7. Étape 7 Fouettez la crème fraîche en chantilly souple et incorporez-la doucement à la préparation.
  8. Étape 8 Répartissez la mousse dans une verrine ou un petit bol.
  9. Étape 9 Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir pour que la mousse prenne bien.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne battez pas trop la crème fraîche pour garder une texture légère., Servez la mousse bien fraîche pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

fruits rouges frais, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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