Magret de Canard Rôti aux Pommes Caramélisées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Inciser la peau du magret en croisillons sans couper la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer le magret des deux côtés.
- Étape 4 Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau.
- Étape 5 Cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
- Étape 7 Transférer le magret dans un plat allant au four et terminer la cuisson 6 minutes au four pour une cuisson rosée.
- Étape 8 Pendant ce temps, peler et couper les pommes en quartiers.
- Étape 9 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le sucre roux puis les quartiers de pommes.
- Étape 10 Laisser caraméliser doucement les pommes pendant 8 minutes en remuant délicatement.
- Étape 11 Sortir le magret du four, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
- Étape 12 Servir le magret tranché accompagné des pommes caramélisées.
Conseil du chef
Pour une peau bien croustillante, incisez la peau en croisillons avant la cuisson., Laissez reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Camille