Tarte aux prunes juteuses et miel doré

Photo de Recette facile de tarte aux prunes et miel, dessert gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Prune
20 g
Miel
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux.
  4. Étape 4 Disposer les moitiés de prunes sur la pâte, côté peau vers le bas.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le miel et le sucre roux.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur les prunes.
  7. Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les prunes fondantes.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Choisir des prunes bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

thé noir, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer