Salade fraîcheur estivale aux légumes croquants et vinaigrette légère

Photo de Salade fraîcheur estivale aux légumes croquants et vinaigrette légère
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Concombre
100 g
Tomate cerise
50 g
Poivron rouge
50 g
Carotte
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et sécher tous les légumes.
  2. Étape 2 Couper le concombre en petits dés.
  3. Étape 3 Couper les tomates cerises en deux.
  4. Étape 4 Éplucher la carotte et la râper finement.
  5. Étape 5 Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger le concombre, les tomates cerises, la carotte râpée, le poivron rouge et les feuilles de menthe ciselées.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Utiliser des légumes bien frais pour un maximum de croquant et de saveurs., Vous pouvez ajouter des graines de tournesol ou de courge pour plus de texture., Servir cette salade en accompagnement d’un plat de viande grillée ou de poisson.

À accompagner avec

viande grillée, poisson, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer