Salade tiède gourmande de pommes de terre au cervelas

Photo de Salade tiède gourmande de pommes de terre au cervelas - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
100 g
Cervelas
50 g
Oignon rouge
30 g
Cornichon
2 cuillère à soupe
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Moutarde douce
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelles.
  3. Étape 3 Couper le cervelas en tranches fines.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon rouge et couper les cornichons en petits morceaux.
  5. Étape 5 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de colza, le vinaigre de vin, la moutarde douce, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger délicatement les pommes de terre tièdes, le cervelas, l'oignon et les cornichons.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  8. Étape 8 Servir tiède pour apprécier toutes les saveurs.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre fermes pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Laissez tiédir les pommes de terre avant de les couper pour une meilleure tenue., Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette fraîche pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer