Salade fraîcheur orientale au fenouil et carottes râpées

Photo de Salade orientale au fenouil et carottes râpées, fraîche et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fenouil
100 g
Carotte
0.5 pièce
Citron
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le fenouil.
  2. Étape 2 Éplucher et râper les carottes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fenouil et les carottes râpées.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron et verser le jus sur les légumes.
  5. Étape 5 Ajouter l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélanger bien pour que la salade soit homogène.
  7. Étape 7 Hacher finement le persil et l'ajouter à la salade.
  8. Étape 8 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques graines de grenade ou de grenade fraîche., Vous pouvez remplacer le cumin par du paprika doux pour une saveur différente., Servez cette salade en accompagnement d’un plat de poisson ou de viande grillée.

À accompagner avec

poisson grillé, viande blanche, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer