Salade périgourdine gourmande au magret de canard

Photo de Salade périgourdine gourmande au magret de canard et foie gras
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Magret de canard fumé
40 g
Foie gras de canard
50 g
Laitue
1 pièce
Tomate
30 g
Noix
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Huile de noix
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et essorez la laitue, puis disposez-la dans une assiette creuse.
  2. Étape 2 Coupez la tomate en quartiers et ajoutez-les sur la laitue.
  3. Étape 3 Coupez le magret de canard fumé en fines tranches et disposez-les sur la salade.
  4. Étape 4 Coupez le foie gras en petits morceaux et répartissez-les harmonieusement sur la salade.
  5. Étape 5 Concassez grossièrement les noix et parsemez-les sur la salade.
  6. Étape 6 Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile de noix.
  7. Étape 7 Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélangez délicatement.

Conseil du chef

Utilisez un magret de canard fumé de qualité pour un goût optimal., Servez la salade bien fraîche pour apprécier toutes les saveurs., Vous pouvez remplacer l'huile de noix par une huile d'olive douce si vous préférez.

À accompagner avec

vin rouge léger, baguette fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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