Faisan rôti à la sauce onctueuse aux endives caramélisées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Assaisonner le faisan avec le sel et le poivre, puis le badigeonner d'huile d'olive.
- Étape 3 Faire dorer le faisan dans une poêle chaude avec 10 g de beurre sur toutes ses faces.
- Étape 4 Transférer le faisan dans un plat allant au four et cuire pendant 40 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Étape 5 Pendant ce temps, émincer l'échalote et les endives.
- Étape 6 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'échalote et les endives, puis faire revenir jusqu'à légère caramélisation.
- Étape 7 Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
- Étape 8 Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
- Étape 10 Servir le faisan tranché nappé de la sauce aux endives caramélisées.
Conseil du chef
Choisissez un faisan bien frais pour une meilleure saveur., Arrosez régulièrement le faisan pendant la cuisson pour qu'il reste moelleux., Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 25 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Lucas