Aubergines rôties au citron et coriandre fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 4 Presser le demi-citron et mélanger le jus avec l'huile d'olive, l'ail pressé, le sel et le poivre.
- Étape 5 Badigeonner les tranches d'aubergine avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
- Étape 6 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et légèrement dorées.
- Étape 7 Sortir du four et parsemer les aubergines de feuilles de coriandre fraîche ciselées.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la marinade., Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil plat si vous préférez., Servez avec un riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 4.5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Chloé