Cuisse de poulet rôtie à la toscane aux herbes et tomates

Photo de Cuisse de poulet rôtie à la toscane aux herbes et tomates - recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de poulet
150 g
Tomate
2 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 brin
Romarin frais
1 brin
Thym frais
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
30 ml
Vin blanc sec

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans un plat allant au four, déposer la cuisse de poulet. Saler et poivrer la viande des deux côtés.
  3. Étape 3 Écraser les gousses d'ail et les répartir autour du poulet avec les brins de romarin et de thym.
  4. Étape 4 Couper les tomates en quartiers et les disposer autour de la cuisse.
  5. Étape 5 Arroser le tout avec l'huile d'olive et le vin blanc.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la peau soit dorée et la viande bien cuite.
  7. Étape 7 Sortir le plat du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une peau encore plus croustillante, saisir la cuisse à la poêle avant de la mettre au four., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer