Patates douces grillées croustillantes et savoureuses

Photo de Recette facile de patates douces grillées croustillantes et savoureuses
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Patate douce
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Laver et peler la patate douce, puis la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonner les tranches de patate douce avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
  5. Étape 5 Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson en une seule couche.
  6. Étape 6 Enfourner et faire griller pendant 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme et une belle coloration.
  7. Étape 7 Sortir du four lorsque les patates douces sont tendres à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en snack sain.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, augmenter légèrement la température en fin de cuisson., Varier les épices selon vos goûts : cumin, curry ou herbes de Provence fonctionnent très bien., Servir avec une sauce yaourt citronnée pour un contraste frais.

À accompagner avec

salade verte, filet de poulet grillé, poisson vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer