Briam grec traditionnel : légumes rôtis savoureux

Photo de Recette facile de Briam grec traditionnel aux légumes rôtis
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
150 g
Pommes de terre
150 g
Tomate
70 g
Oignon
1 pièce
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les aubergines, courgettes, pommes de terre, tomates et oignons en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Émincer finement la gousse d'ail et hacher le persil.
  4. Étape 4 Dans un grand plat allant au four, mélanger tous les légumes avec l'ail, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Bien mélanger pour que les légumes soient bien enrobés d'huile et d'assaisonnement.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 45 minutes à 180°C, en remuant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être tendres et légèrement dorés.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal végétarien.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner les légumes avec l'huile d'olive et les herbes 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter du fromage feta émietté à la sortie du four pour une touche crémeuse., Servez avec du pain frais pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet, fromage feta

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines2 g
Glucides10 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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