Délice fondant poires et chocolat noir

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher la poire, la couper en petits dés.
- Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 5 Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
- Étape 6 Incorporer le chocolat fondu et les dés de poire, bien mélanger le tout.
- Étape 7 Verser la préparation dans un petit moule beurré.
- Étape 8 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Vous pouvez remplacer la poire par de la pomme selon la saison., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
thé noir, café, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie