Délice fondant poires et chocolat noir

Photo de Recette gourmande de délice fondant poires et chocolat noir
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
50 g
Chocolat noir
10 g
Beurre
15 g
Sucre roux
20 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
2 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la poire, la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer le chocolat fondu et les dés de poire, bien mélanger le tout.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un petit moule beurré.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Vous pouvez remplacer la poire par de la pomme selon la saison., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer