Délicieuses Bûchettes de Noël Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la cannelle dans un saladier.
- Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler la pâte du bout des doigts.
- Étape 4 Incorporer l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Former un boudin avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 6 Découper la pâte en petites portions et les rouler en forme de petites bûchettes.
- Étape 7 Disposer les bûchettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.
- Étape 8 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Étape 9 Chauffer la crème fraîche et l'incorporer au chocolat fondu pour réaliser une ganache lisse.
- Étape 10 Laisser refroidir les bûchettes puis les napper de ganache au chocolat.
- Étape 11 Réserver au frais 1 heure avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat de bonne qualité pour une ganache savoureuse., Laissez bien reposer la pâte pour faciliter le façonnage., Vous pouvez décorer les bûchettes avec des éclats de noisettes ou du sucre glace.
À accompagner avec
Un thé chaud aux épices de Noël, Un café gourmand
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie