Délicieuses Bûchettes de Noël Maison

Photo de Recette facile et gourmande de bûchettes de Noël au chocolat
Temps total : 125 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 90 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
30 g
Sucre glace
1 pièce
œuf
20 g
Poudre d'amandes
50 g
Chocolat noir
30 ml
Crème fraîche entière
5 g
Sucre vanillé
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la cannelle dans un saladier.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler la pâte du bout des doigts.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former un boudin avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Découper la pâte en petites portions et les rouler en forme de petites bûchettes.
  7. Étape 7 Disposer les bûchettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  9. Étape 9 Chauffer la crème fraîche et l'incorporer au chocolat fondu pour réaliser une ganache lisse.
  10. Étape 10 Laisser refroidir les bûchettes puis les napper de ganache au chocolat.
  11. Étape 11 Réserver au frais 1 heure avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour une ganache savoureuse., Laissez bien reposer la pâte pour faciliter le façonnage., Vous pouvez décorer les bûchettes avec des éclats de noisettes ou du sucre glace.

À accompagner avec

Un thé chaud aux épices de Noël, Un café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer