Bœuf à la mode braisé : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de bœuf à la mode braisé facile et savoureuse
Temps total : 200 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 180 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Bœuf à braiser
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
150 ml
Vin rouge
200 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer le bœuf sur toutes ses faces.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, la carotte et l'ail, faire revenir quelques minutes.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge, laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de bœuf et le bouquet garni.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Couvrir et enfourner pour 3 heures de cuisson lente.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson, la viande doit être fondante.
  11. Étape 11 Retirer le bouquet garni avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., La cuisson lente au four permet d'obtenir une viande très tendre., Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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