Sauce onctueuse au pain d'épices pour accompagner vos plats

Photo de Sauce au pain d'épices onctueuse et facile à préparer
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Pain d'épices
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Miel
15 g
Beurre
5 g
Moutarde douce
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le pain d'épices en petits morceaux.
  2. Étape 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajoutez les morceaux de pain d'épices et laissez-les fondre doucement en remuant.
  4. Étape 4 Incorporez la crème fraîche, le miel et la moutarde douce, puis mélangez bien.
  5. Étape 5 Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Poivrez selon votre goût, puis retirez du feu.

Conseil du chef

Utilisez un pain d'épices de bonne qualité pour un goût optimal., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes blanches et le foie gras., Vous pouvez ajuster la quantité de miel selon votre préférence de douceur.

À accompagner avec

viandes blanches, foie gras, fromages doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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