Délicieux Gâteau Rose aux Biscuits à la Cuiller

Photo de Recette facile de gâteau rose aux biscuits à la cuiller, dessert gourmand et rapide
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuiller
100 ml
Crème fraîche entière
30 g
Sucre
2 goutte
Colorant alimentaire rouge
1 cuillère à café
Extrait de vanille
50 g
Framboises fraîches

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la crème en fouettant la crème fraîche avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
  2. Étape 2 Ajouter le colorant rouge à la chantilly et mélanger délicatement pour obtenir une couleur rose homogène.
  3. Étape 3 Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans un peu d'eau sucrée pour les ramollir légèrement.
  4. Étape 4 Dans un petit moule ou verrine, alterner une couche de biscuits imbibés et une couche de crème rose.
  5. Étape 5 Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème.
  6. Étape 6 Décorer le dessus avec les framboises fraîches.
  7. Étape 7 Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des biscuits à la cuiller frais pour un meilleur résultat., Veillez à ne pas trop imbiber les biscuits pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous., Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Un thé vert ou un café léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer