Velouté onctueux de poivrons rouges grillés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
- Étape 2 Laver et couper les poivrons rouges en deux, retirer les graines et les membranes blanches.
- Étape 3 Déposer les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau vers le haut, et enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse légèrement.
- Étape 4 Sortir les poivrons du four, les placer dans un bol couvert d'un film alimentaire pour les laisser suer 10 minutes, puis retirer la peau.
- Étape 5 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 6 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les poivrons pelés dans la casserole, verser le bouillon de légumes et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 8 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 10 Servir chaud, décoré d'un filet d'huile d'olive ou de quelques feuilles de basilic si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter un peu de paprika fumé lors de la cuisson., Servez ce velouté avec des croûtons à l'ail pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
pain grillé, croûtons à l'ail, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 60 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas