Fromage blanc onctueux aux copeaux de chocolat noir

Photo de Recette facile de fromage blanc aux copeaux de chocolat noir, dessert sain et rapide
Temps total : 5 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage blanc
20 g
Chocolat noir
10 ml
Miel

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, verser le fromage blanc bien frais.
  2. Étape 2 Ajouter le miel et mélanger délicatement pour sucrer le fromage blanc sans le liquéfier.
  3. Étape 3 À l'aide d'un économe ou d'un couteau bien aiguisé, réaliser des copeaux de chocolat noir.
  4. Étape 4 Parsemer les copeaux de chocolat sur le fromage blanc sucré.
  5. Étape 5 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et du contraste entre le fromage blanc et le chocolat.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité avec au moins 70% de cacao pour un goût intense., Pour une version plus gourmande, ajouter quelques fruits rouges frais ou des noix concassées., Servir bien frais pour un dessert rafraîchissant.

À accompagner avec

thé vert, café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer