Soupe fraîche de melon aux framboises : recette gourmande et légère

Photo de Soupe fraîche de melon aux framboises : recette gourmande et légère
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Melon
100 g
Framboise
10 ml
Jus de citron
5 feuille
Menthe fraîche
10 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le melon en deux, retirer les graines et prélever la chair.
  2. Étape 2 Mettre la chair de melon dans un blender avec les framboises lavées.
  3. Étape 3 Ajouter le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe (en gardant quelques feuilles pour la décoration).
  4. Étape 4 Mixer jusqu’à obtenir une soupe lisse et homogène.
  5. Étape 5 Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.
  6. Étape 6 Réfrigérer la soupe au moins 1 heure avant de servir pour qu’elle soit bien fraîche.
  7. Étape 7 Servir la soupe dans un bol ou une verrine, décorer avec quelques framboises entières et une feuille de menthe.

Conseil du chef

Choisissez un melon bien mûr pour un maximum de saveur., Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic pour une variante originale., Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de yaourt nature avant de mixer.

À accompagner avec

salade verte légère, tartines de fromage frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines0.7 g
Glucides9 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer