Ris de veau fondants en sauce crémeuse au vermouth

Photo de Ris de veau fondants en sauce crémeuse au vermouth - recette raffinée
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Ris de veau
100 ml
Vermouth blanc
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les ris de veau en les blanchissant dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson. Retirer la fine membrane et couper en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre. Ajouter les ris de veau et les faire dorer à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  4. Étape 4 Retirer les ris de veau et réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vermouth blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche et le reste du beurre, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Remettre les ris de veau dans la poêle, napper de sauce et laisser mijoter doucement 3 minutes.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel, le poivre et parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, utilisez un vermouth de qualité supérieure., Veillez à bien retirer la membrane des ris de veau pour une texture fondante., Servez ce plat avec un vin blanc sec et fruité.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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