Roses des sables au chocolat faciles et gourmandes

Photo de Recette facile de roses des sables au chocolat gourmandes
Temps total : 80 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Chocolat noir
40 g
Corn flakes nature
15 g
Beurre doux
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir un mélange lisse.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre glace au mélange de chocolat fondu et bien mélanger.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement les corn flakes dans le chocolat fondu en veillant à bien les enrober sans les casser.
  4. Étape 4 Déposer des petits tas du mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide de deux cuillères à café.
  5. Étape 5 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les roses des sables durcissent.
  6. Étape 6 Servir frais en dessert ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utiliser du chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop mélanger les corn flakes pour éviter qu’ils ne se cassent., Vous pouvez ajouter une pincée de fleur de sel pour relever le goût du chocolat.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter parfait

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories480 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides28 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer