Salade de betteraves à l'orientale : recette fraîche et parfumée

Photo de Salade de betteraves à l'orientale : recette fraîche et parfumée
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Betterave cuite
50 g
Oignon rouge
10 g
Persil frais
5 g
Coriandre fraîche
15 ml
Jus de citron
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la betterave cuite en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Hacher le persil et la coriandre fraîche.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la betterave, l'oignon, le persil et la coriandre.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Bien mélanger pour que les saveurs se marient.
  7. Étape 7 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Utilisez des betteraves bio pour un goût plus authentique., Vous pouvez ajouter des graines de sésame grillées pour plus de croquant., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de saveurs.

À accompagner avec

pain pita grillé, fromage feta émietté

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres7 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer