Salade fraîche de concombres aux crevettes

Photo de Salade fraîche de concombres aux crevettes : recette légère et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
120 g
Crevette décortiquée
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et coupez le concombre en fines rondelles.
  2. Étape 2 Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélangez les rondelles de concombre avec les crevettes décortiquées.
  4. Étape 4 Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélangez bien le tout et laissez reposer 10 minutes au frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées., Vous pouvez remplacer l'aneth par du persil plat selon votre goût.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer