Salade fraîche de concombres aux crevettes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Étape 2 Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans un saladier, mélangez les rondelles de concombre avec les crevettes décortiquées.
- Étape 4 Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth, le sel et le poivre.
- Étape 5 Mélangez bien le tout et laissez reposer 10 minutes au frais avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées., Vous pouvez remplacer l'aneth par du persil plat selon votre goût.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Bastien