Carré de porc à l'ancienne fondant et savoureux

Photo de Carré de porc à l'ancienne fondant et savoureux - Recette traditionnelle française
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Carré de porc
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
5 g
Thym frais
100 ml
Vin blanc sec
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire dorer le carré de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les gousses d'ail écrasées et le thym frais dans la poêle, puis verser le vin blanc.
  5. Étape 5 Laisser mijoter 2 minutes pour réduire légèrement le vin.
  6. Étape 6 Transférer le carré de porc et la sauce dans un plat allant au four.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 minutes.
  9. Étape 9 Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de découper.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un gratin dauphinois ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Laisser reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre., Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour une meilleure saveur., Accompagner ce plat d'un gratin dauphinois ou de légumes verts vapeur.

À accompagner avec

Gratin dauphinois, Légumes de saison vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines25 g
Glucides1 g
Lipides17 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.6 g
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