Tourte au kirsch de Zoug : la recette suisse traditionnelle et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
- Étape 3 Mélanger les cerises dénoyautées avec le sucre, la poudre d'amandes, la fécule de maïs et le kirsch.
- Étape 4 Verser la préparation aux cerises sur la pâte dans le moule.
- Étape 5 Recouvrir avec une seconde pâte brisée ou un disque de pâte pour fermer la tourte, bien souder les bords.
- Étape 6 Badigeonner la surface avec l'œuf battu pour une belle dorure.
- Étape 7 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser des cerises bien mûres pour un goût optimal., Le kirsch peut être remplacé par un autre alcool de cerise si nécessaire., Veiller à bien souder les bords de la tourte pour éviter les fuites pendant la cuisson.
À accompagner avec
Crème fraîche épaisse, Glace à la vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julien